В 2023/2024 учебном году в нашем учреждении образования учащиеся на III ступени общего среднего образования осваивают профессии юноши "Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования", девушки "Швея" (10-11 классы).
В 2023/2024 учебном году в нашем учреждении образования учащиеся на III ступени общего среднего образования (10-11 классы) осваивают профессии "Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования" двое юношей и "Швея" она девушка
Профессия "Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования"
Описание профессии
Работу слесаря ремонтника можно описать поговоркой, когда семеро одного ждут. И, действительно, в случае поломки, все производство стоит и ждет, когда этот специалист исправит, починит, наладит. Без него, маленького винтика, не будет работать весь большой механизм предприятия.
На предприятиях различных отраслей народного хозяйства сосредоточено великое множество различных машин и механизмов. Бесперебойная работа всех этих механизмов, а значит и выпуск продукции зависит от слесарей-ремонтников.
Слесари-ремонтники производят текущий, средний и капитальный ремонт, а также монтаж, проверку и регулировку различного оборудования, машин и агрегатов.
Невозможно перечислить те механизмы, с которыми приходится иметь дело слесарям-ремонтникам. Это поистине творческая работа. Ремонтники выявляют неисправности, производят разборку, ремонт и сборку различных узлов, механизмов и машин в целом.
Описание профессии швеи
Швея занимается пошивом и ремонтом одежды как вручную, как и с помощью специальных машин. В её руках отдельные детали (пуговицы, кружева, лоскуты ткани и т. д.) превращаются в имиджевые вещи. Услугами швеи пользуются крупные фабрики, государственные и частные ателье.
На предприятии этот специалист является частью слаженной команды, где процесс пошива разбит на отдельные операции, закреплённые за каждым работником. К примеру, кто-то сшивает детали, члены другой бригады утюжат, проверяют качество изделий. В ателье перечень обязанностей швеи разнообразнее, ведь чем меньше человек в коллективе, тем больше операций выполняет каждый работник.